Histoire de la rhumerie

Histoire de la rhumerie

Depuis quelques années, passionné par le monde du brassage de la bière, de la fermentation d’apéritifs divers (Rhubarbe, Sureau …) et de l’assemblage pour la réalisation d’alcools de fruits (Vin de pêche, …). J’ai durant ces quelques années, écrit le début de cette histoire en me perfectionnant aussi dans la fabrication d’hydromel et la confection de différents Rhums, Cognacs, Vodkas arrangés.

C’est ainsi, après avoir crée en 2019 la “Brasserie Clémence”, je me lance cette fois dans une nouvelle histoire en créant des Rhums arrangés. Cette nouvelle marque portera le nom de notre fils Eden et il en découle le lancement officiel pour 2021 de la Rhumerie “Maison Eden”. La Brasserie Clémence, portant le nom de notre fille. Pour la petite histoire, la mascotte de la Brasserie est un Koala, clin d’oeil au doudou de ma fille, dans cette même optique et pour continuer a raconter l’histoire, la Rhumerie aura comme mascotte un singe, doudou de notre fils Eden.

Je vous propose de découvrir par le biais de différents arrangements, des goûts subtils de fruits, épices et ingrédients divers venant sublimer un Rhum AOC Martinique. En effet, j’ai opté lors de la fabrication du rhum arrangé pour un très bon Rhum AOC Martinique. Ainsi, le soin méticuleux apporté à la recherche des meilleurs fruits et épices en lien avec un rhum de qualité, permet d’obtenir un produit fini qui saura satisfaire les clients les plus exigeants.

La rhumerie “Maison Eden” a fait le choix de filtrer les fruits, afin de permettre une meilleure conservation dans le temps de nos rhums arrangés. Choix que nous assumons sur nos conditionnements de 50cl. Seuls les protéines de fruits ne sont pas supprimées car nécessaire pour exprimer le meilleur du rhum. Ainsi, il est de coutume de bien mélanger la bouteille avant de servir les verres à vos amis !

Le rhum “Maison Eden” titre de 32° à 47°, ce qui permet d’obtenir un rhum doux et subtil. Si toutefois celui-ci est encore trop fort pour vous, vous pouvez au besoin rajouter un trait d’eau ou de sucre de canne si vous le préférez plus sucré. Pour le moment la rhumerie propose quelques recettes testées et approuvées depuis quelques années.

Pour la suite de notre histoire, la rhumerie est maintenant située à Frampas, petit village au nord de la Haute-Marne, proche du Lac du Der avec son histoire intéressante et à proximité de Saint-Dizier dans la Région Grand-Est. Vous pouvez si vous souhaitez venir nous rendre visite, nous contacter via le formulaire de contact du site et/ou directement par mail/téléphone. Nous ouvrons nos portes à la demande du client, vous pouvez aussi dès aujourd’hui passer vos commandes directement en ligne sur notre site internet.

Dans l’attente de vous rencontrer, nous pourrons ainsi parler plus amplement de notre histoire et vous faire découvrir nos produits !

Mathieu Paquin

Qui suis-je ?

Histoire de la rhumerie

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Responsable